Лето- пора овощей и фруктов. Любимое летнее блюдо для многих из нас- салат. Но ведь салат не только вкусное блюдо, но и полезное.
Во- первых, салат очень легкая пища и не несет большую нагрузку для пищеварительной системы (поэтому его рекомендуют есть перед тяжелой пищей, тем самым облегчая нагрузку для организма).
Во- вторых, в салатах есть овощи (иногда фрукты), содержащие большое количество витаминов.
В- третьих, наедаешься быстрее, чем от большинства других блюд. (меньше вреда для желудка)
В- четвертых, салат- блюдо низкокалорийное. Это огромный плюс для тех, то следит за фигурой.
В этой статье я вам расскажу, как сделать простые и малозатратные салаты:
Салат ЛЕТНИЙ
Время приготовления: 10-15 минут Состав:
*2 помидора, *2 огурца,
*зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, лук и пр.), *растительное масло (лимонный сок для низкокалорийной версии)
Овощи вымыть, у огурцов отрезать кончики, лук почистить, перец освободить от семян. Помидоры нарезать дольками, огурец кружочками, разнообразную зелень мелко покрошить. Смешать все ингредиенты в миске, посолить по вкусу, можно даже поперчить, заправить маслом или лимонным соком.
Салат СВЕЖИЙ
*полкочана молодой капусты
*1 болгарский перец *3 свежих огурцов *2 помидора *1 зубчик чеснока *зелень *сахар, соль *лимонный сок
Рецепт: Нашинкуй капусту, положи в салатницу и помни. Огурцы и помидоры нарежь и добавь к капусте. Болгарский перец нарежь соломкой (не забудь убрать семечки из перца) и добавь в салат. Нарежь петрушку и укроп, чеснок либо мелко нарежь или пропусти через чеснокодавку и добавь все в салат. Салат посоли, слегка посыпь сахаром, заправь растительным маслом, перемешай.
|